БЕСКАРКАСНАЯ МЕБЕЛЬ как ОТДЫХ ДЛЯ СПИНЫ

Я никогда бы не подумал, что все, что не имеет максимально твердого основания и так жарко порицаемого моим доктором, имеет таких представителей бескаркасной мебели как кресло-мешок и станет настолько дружелюбным для моей больной спины. Встретив этот вид мебели совершенно случайно на берегу турецкого отеля, около бассейна. Я действительно поразился, как удобно было в нем сидеть и как легко я себя чувствовал, тогда я и подумал, что наступило время, чтобы купить себе кресло-мешок или как его еще называют -  кресло-грушу. Почему именно этот предмет? 

Из чего сделано кресло-мешок

Сама идея таких кресел, в принципе не нова. Впервые такие кресла придумали итальянские крестьяне, а потом уже идею подхватили и популяризировали итальянские дизайнеры, как это часто и бывает. В Италии их стали называть: «sacco». Разумеется, как все интересное и классное, Американцы появились на сцене и  быстро поняв достоинства этой мебели, переименовали его в «bean bag» и стали распространять по своей стране.

Такая мебель относятся к  бескаркасной. По сути, это говорит сам за себя - мебель не имеет каркаса а только ткань (два чехла) и наполнитель.

Являясь не чем иным, как большой мешок или как некоторые еще называют - грушей (внизу более широкое чем вверху), с гранулами пенопласта (а мы еще добавляем крошку ППУ и холлофайбер).  По сути, эта мебель не привязана к определенной форме или материалов. Мы также делаем мебель в форме диванов или кроватей, в форме шара или пуфа. Учитывая тип ткани, очень важно продумать изначально систему вентиляции, чтобы она была удобной.

Хотя мебель в форме шара может показаться не настолько удобной как в форме груши из-за кажущейся существенно меньшей поддержки спины, посидев в них, вы поймете, что этой поддержки вполне хватает.

Наша мебель, в форме софы или диванчика явно выделяется по своей площади – вы можете на ней "растянуться" вдвоем или даже втроем.

В чем удобство бескаркасной мебели?

Как всегда, всё очень просто - весь секрет в наполнителе, а именно этих самых мелких гранулах пенопласта + другие наши специальные наполнители. Они мягкие, но в то же время упругие и наполнитель позволяет креслу принимать любую форму под весом тела.

Что касается механики расслабления в бескаркасной мебели, то тут тоже, все предельно просто:  Обволакивает ваше тело, что дает вашему мышечному каркасу расслабиться по полной. Вся задняя часть тела получает поддержку, но при этом не скована жесткими рамками. Сидя на каркасной мебели, достичь такого же расслабления не получится, так как его поверхность имеет свою собственную форму. И вашей спине приходится приспосабливаться – в этот момент она получает всего несколько точек опор. А в случае с креслом-мешком, таких точек опор – бесконечное множество. Все они сливаются в одну, позволяя телу утопать в упругой мягкости.

Для кого подходит кресло-мешок?

Разумеется для тех, кто любит с комфортом посидеть с книгой, на балконе или перед телевизором. Как возраст, так и пол, тут не имеет значения. Для гостеприимных хозяев, бескаркасная мебель - это настоящая находка.

Не стоит забыть и про детей - они будут в неописуемом восторге от ярких цветов и классной формы. Дети будут как играть так и заниматься домашней работой на кресле-мешке, часто дети, даже засыпают на нем.

Гипоалергенный наполнитель, позволит вам не переживать по поводу аллергии.

Основные правила при выборе бескаркасной мебели 

В первую очередь, надо обратить внимание на следующие моменты:

Наша мебель позволяет менять чехлы

Увы, но кресло-грушу нельзя постирать целиком. Мы предоставляем вам возможность снять внешний чехол и постирать его.

Выбирайте кресла-мешки из прочных материалов.

Если есть малейшие сомнения в надежности ткани или швов, то стоит отказаться от покупки. Вы ведь не хотите еще несколько лет находить по всей квартире маленькие пенопластовые шарики.

Если нужно кресло для улицы.

Очень много наших покупателей приобретают кресла-мешки на дачу или в свой дом, которое находится практически постоянно на улице. Для уличного применения, обратите внимание на модели с водонепроницаемым чехлом, такие как оксфорд, дюспо, как вариант, с чехлом из экокожи. 

Наши кресла имеют ручку для переноски.

Бескаркасная мебель достаточно легкая, но переносить ее с места на место может быть не очень удобно. А вот если есть ручка, тогда все просто.

На внутреннем чехле, как и на внешнем, тоже должна быть застежка-молния.

Каждые 1-2 года, при постоянном использовании, кресло дает небольшую усадку. Это абсолютно не проблема, так как можно приобрести за 200-300 рублей наполнитель и вернуть ему первоначальную форму.  Вот для чего и нужна внутренняя молния.

Бескаркасная мебель – это не только мебель в которой удобно сидеть. Это в первую очередь - стильное дополнение к вашему экстерьеру или интерьеру. Огромный выбор чехлов, который подойдет к любому дизайну. Возможность менять чехлы в зависимости от настояния.