Бескаркасная мебель имеет нестандартную конструкцию, поэтому правила ухода за ней отличаются от содержания классических аналогов. Внешний чехол постоянно контактирует с поверхностью пола, в результате на него оседает пыль и попадают другие загрязнения. Спустя полгода интенсивной эксплуатации изделие может потерять первоначальный вид. Чтобы вернуть креслу былую привлекательность, следуйте рекомендациям производителей:

  1. Используйте пылесос для удаления пыли. Чтобы пуф не превратился в пылесборник достаточно проводить эту процедуру раз в три месяца.
  2. Досыпайте наполнитель по мере необходимости. Это поможет поддерживать удобный силуэт и уменьшить деформацию.
  3. Размещайте кресла вдали от нагревательных приборов. Воздействие высоких температур негативно влияет на полистерол, которым наполнен мешок.
  4. Избегайте длительного попадания прямых солнечных лучей на внешний чехол. Ткань может изменить свой цвет из-за выгорания.
  5. Применяйте щадящие чистящие средства при стирке: не прибегайте к отбеливателям, аммиак содержащим жидкостям и растворителям на основе нефтепродуктов. Внимательно изучайте состав и рекомендации по применению.
  6. Очищайте жирные пятна с помощью мыльного раствора. Сначала к загрязненному участку приложите бумажное полотенце или салфетку, нанесите очиститель и через 2-3 минуты промокните это место чистой поролоновой губкой.

При соблюдении перечисленных советов, бескаркасная мебель прослужит вам долго, обеспечивая комфорт и уют во время отдыха.

Интернет-магазин «Облака Санты» предлагает качественные, износостойкие, стильные модели современных форм и расцветок по привлекательным ценам.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев, будьте первыми

Новый комментарий

Product added to wishlist
Product added to compare.