Для начала. давайте сразу подчеркнем, что данная статья применима только в том случае. если вы используете кресла мешки со съемным внешним чехлом, которые как раз и шьет компания "Облака Санты". Во-первых, можно использовать поочередно несколько чехлов, если помимо самого мешка или другой бескаркасной мебели, вы приобрели запасной внешний чехол, чтобы пока вы стираете или очищаете старый чехол, ваш интерьер сохранил свою привлекательность. Во-вторых, чехлы можно очистить самостоятельно, если это влагозащищенная ткань как оксфорд, дюспо и подобные, или снять и постирать, если ткань не поддается ручной очистке. Это удобное и практичное решение.

Немного от тканях

Какие ткани наиболее подходят для изготовления чехлов? Здесь действительно огромное множество вариантов. Помимо общепринятых мебельных тканей (которые, разумеется не должны быть слишком толстые и громоздкие), здесь широко используются курточные ткани и ткани из которых шьют платья и прочую одежду. Представляете, что вы садитесь на кресло-мешок исполненный в ткани из которого сделано одежда в которой вы в него сели.

Скажем так: свобода выбора ткани - это одно из главных преимуществ для бескаркасной мебели и это, согласитесь довольно привлекательно и уже получившее достаточно широкое распространение особенность.

Для изготовления чехлов так же достаточно часто используют флок. Бархатистая ткань, основу которой составляют синтетические волокна. Ткань прочна, и имеет привлекательный внешний вид. Достаточно неплохо смотрятся чехлы из микрофибры. По внешнему виду этот материал похож на замшу, при этом стоит дешевле. Все эти ткани, достаточно хорошо очищаются или стираются. 

О стирке

Стирка тканей с водоотталкивающим покрытием - это самое легкое, что можно придумать. Достаточно просто намочить губку в мыльной воде и если это не какая-то сложная грязь, то она быстро отчистится. Если есть следы краски или подобные загрязнение, то вы можете использовать Fairy или даже лак для ногтей, но обязательно опробуйте на невидимой части изделия, прежде чем очищаться весь.

Для тканей из других материалов, вы можете попробовать аналогичные методы с аналогичными методами предосторожностями, но оптимальней всего - стирка. Стирать их рекомендуем при температуре воды не больше 30 градусов, без сушки. Не подвергать химчистке. 

Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше обратитесь к профессионалам. Как вариант - https://stl48.ru. Прачечная в городе Липецк, с доставкой. Помимо бескаркасной мебели, они также стирают пледы, чехлы для диванов и даже палатки и прочие объемные вещи, с повышенными требованиям к деликатной стирке. 

Комментарии (0)

Пока нет комментариев, будьте первыми

Новый комментарий

Product added to wishlist
Product added to compare.